#第一鏡粉

【NeverTooLate投稿】
#第一鏡粉

第一個微生物學家——商人!?
上Bio堂時顯微鏡就用得多,你又知唔知係邊個率先使用顯微鏡呢?事實上,第一個用顯微鏡的是個名叫列文虎克 (Antonie Philips van Leeuwenhoek) 的商人。科學研究一開始并非列文虎克的興趣。他的科研之路始於業餘時間的愛好——打磨鏡片。

當他磨出足夠倍率的鏡片時,列文虎克漸漸用鏡片觀察身邊的事物,甚至把單細胞生物稱爲dierkens (荷蘭語,即微小的動物)。另一邊廂,列文虎克亦因他做工精細的鏡片而聲名大振。

終其一生,列文虎克堅持研磨鏡片60多年,數量足足有500個以上。縱使磨鏡片看似是微不足道的工作,對微生物學的發展也有了重大貢獻。堅持做好每一項小事,也就可以成就大事。

堅持就是勝利,it’s never too late!

#你的故事永不太遲 #APriori_YourStory #你歷履歷#NTL #NeverTooLate #NTLRecruitment #里歷 #永不太遲 #recruit #hr #humanresources #employment #work #career #jobs